您现在的位置: 首页 >  工作动态 >  查看详情

海曙区查摆问题优化招投标营商环境

信息发布时间: 2019-10-24 08:26:08     阅读:
 
     近日,海曙区交管办根据“国务院第六次大督查中,通报的四川省凉山州滥用行政权力限制公平竞争,督查组敦促当地立行立改”案例,积极落实五项举措,严格对标对标自身工作,对现行涉及工程项目招投标的政策文件,以及没有体现到制度文件中的实践做法开展自查自纠。
    一是落实备案制,促进公平竞争。为消除招投标过程中评审内容设置带来的不合理限制和壁垒,维护公平竞争的招投标市场秩序,决定对照文件要求取消本地办公场所、税收等条款作为投标条件和加分条件。二是坚持“上门”理念,服务体现监管。房地产项目建设关系到国计民生,关系到大众利益。开展赴房地产企业上门服务,就备案前置资料、招标方式、招标流程等进行解答,将招投标政策“零距离”送上门。三是听多方声音,维护招投标主体权益。继续完善落实《 投诉、举报处理管理规定》、《海曙区工程建设项目招标文件网上预公示制度》,切实针对招投标主体提出的疑问、质疑、投诉、举报等开展调查研究,维护相关主体合法权益。四是推进线下线上搬迁,优化招投标流程。通过利用网络的实时性和开放性打破了传统意义上的地域差别和时空限制,节约招投标环节的交易成本,提高招投标效率、效益。五是加强政策宣传,提升服务品质。多次赴开投集团、高桥镇、集士港镇等进行政策宣传解释工作,让招投标相关主体了解掌握相关政策,统一认识,理解并支持营商环境专项整治工作,共同打造良好招投标环境。
 
上一条:首届全市公共资源交易服务评先创优活动成功举办 下一条:海曙区首例“政采云”线上政府采购电子评标项目成功开评标

总访问:    今日访问:
地址:宁波市鄞州区宁穿路1901号    邮编:315040     邮箱:bidding@ningbo.gov.cn
版权所有 宁波市公共资源交易中心    制作维护:广联达软件股份有限公司
浙公网安备 33021202000534号