您现在的位置: 首页 >  政策法规 >  区级 >  查看详情

宁波市海曙区公共资源交易管理办公室 关于修订海曙区工程建设项目招标服务评价及代理机构动态考核办法(试行)的通知(海资交管办〔2019〕10号)

信息发布时间: 2019-12-30 09:50:45     阅读:
 
相关单位:
《海曙区工程建设项目招标服务评价及代理机构动态考核办法(试行)》已修订,现印发给你们严格执行。
 
宁波市海曙区公共资源交易管理办公室
                                                       20191230
 
 
海曙区工程建设项目招标服务评价及
代理机构动态考核办法(试行)
第一章  总则
第一条  为规范我区工程建设项目招标代理机构(以下简称代理机构)服务行为,促进招投标市场健康发展,维护招投标各方当事人的合法权益,提升代理机构服务质量,依据国家、省、市相关法律法规及有关规定,结合我区实际,制定本办法。
第二条  凡在海曙区公共资源交易平台从事工程建设招标代理业务且入围海曙区年度限额以下政府投资项目预选名录中的代理机构适用本办法。
第三条  海曙区招标投标监督管理中心(以下简称监管中心)负责组织代理机构及其工作人员动态考核,并汇总公布考核结果。
第四条  代理机构项目招标服务评价,坚持标准统一、客观公正、认真严谨的原则,严格执行“一标一评”。任何人员不得借考核干预代理机构的正常工作,不得借考核谋取不正当利益。代理机构项目招标服务评价时,代理机构工作人员须主动回避。
 
第二章  评价内容及方式
      项目招标服务评价的主要内容为招标文件编制质量、开标评标组织情况和招标服务行为规范三个方面。
第六条  参与项目招标服务评价的人员为监管中心工作人员。招标人、现场公证、交易中心和交管科等相关人员对项目招标服务提出的意见作为招标服务评价的依据。
    第七条  评价人员在投标截止时间,完成《项目招标服务评价表》(附件1)中招标文件编制质量的评价;在预中标公示,完成《项目招标服务评价表》对开标评标组织情况的评价;在项目中标通知书发放,完成《项目招标服务评价表》中招标服务行为规范”的评价。
    第八条  发生下列情形之一的,由监管中心出具《项目招标服务否决情形认定表》(附件2),项目评价为0
(一)在招标代理过程中弄虚作假,与招标人、投标人或评标委员会成员等串通,损害国家利益、社会公众利益或其他合法权益。
(二)提供虚假的招标资料,代理尚不具备法定招标条件的项目;或招标方案不合理,造成项目发生肢解发包、违法分包等;或将项目化整为零规避招标。
(三)隐瞒事实,与其代理项目投标人有利害关系;或为投标人提供其代理项目投标咨询服务。
(四)隐瞒或歪曲招标投标活动的真实情况;或泄露应当保密的与招标投标活动相关的情况和资料。
(五)对有关行政监督部门依法责令其改正的内容或行为拒不改正;或拒不接受有关行政监督部门依法实施的监督检查。
(六)其他违法违规行为。
以上情形视严重程度按《宁波市建设工程招标代理管理实施细则》有关规定进行宁波市建筑市场信用信息管理系统扣分,暂停代理机构在海曙区不少于三个月的招标代理业务承接资格,并可按宁波市有关规定进行不良行为记录和公示
第九条  项目招标服务评价最终得分低于60的,视情节严重程度按《宁波市建设工程招标代理管理实施细则》有关规定进行宁波市建筑市场信用信息管理系统扣分并暂停代理机构在海曙区不超过三个月的招标代理业务承接资格
第十条  非代理机构责任终止的项目,不再进行招标服务评价;重新组织招标的项目,按各阶段服务情况进行评价。
第十一条  监管中心完成项目招标服务评价后记入各代理机构考核汇总信息。
 
第三章  考核结果及运用
十二  监管中心于每季度第一个月15日前,统计汇总上季度各代理机构项目招标服务评价结果,在宁波市公共资源交易网海曙区分网予以公布。
    第十三条  监管中心于每年1月15日前,统计汇总上年度各代理机构所有项目招标服务评价分,在宁波市公共资源交易网海曙区分网予以公布。
90分(含)以上的代理机构招标服务评价项目为优秀项目,如优秀项目个数N超过5个,代理机构年度考核附加分=(N-5)×1分。
代理机构年度考核分=年度所有项目评价分的平均分+年度考核附加分。
第十四条  代理机构年度考核分从高到低排序,若考核分相同,则按下列顺序依次确定排名先后:
(一)按年度所有项目中评价分在90分(含)以上的项目个数的多少;
(二)按年度所有项目中评价分在75分(含)以上的项目个数的多少;
(三)按年度服务项目总数的多少。
    将年度考核排名前三且项目个数不少于5个代理机构评选为“海曙区××年度工程建设项目招标服务优胜单位”年度考核排名第四至第八且项目个数不少于5个的代理机构评选为“海曙区××年度工程建设项目招标服务优单位”。单位和单位可通过内部评选,推荐一名项目负责人为“海曙区××年度工程建设项目招标服务先进个人”候选人,填写先进个人推荐表》(附件3监管中心监管中心综合评审后,选出不超过名项目负责人作为年度招标服务先进个人。以上荣誉在宁波市公共资源交易网海曙区分网予以公布。
[if !supportLists]第十五条 [endif] 考核结果作为工作通报、先进表彰、建筑市场信用系统扣分及招标人代理机构比选的参考依据,同时在下个周期海曙区限额以下政府投资项目代理参建名录选取的评审内容中予以运用
[if !supportLists]第十六条 [endif] 代理机构在海曙区镇(乡)、石碶街道交易站从事工程建设项目代理业务时,如存在《项目招标服务评价表》中不规范行为,由各交易站上报监管中心核实后视情节严重程度予以年度考核扣分、网站通报、建筑市场系统扣分、暂停执业资格、记入不良行为等处罚。
第四章  附  则
十七  代理机构对季度或年度考核结果有异议的,自结果公布之日起5个工作日内向监管中心书面提出,说明理由并举证,否则不予受理。监管中心对异议单位提出的异议进行调查认定。
第十  项目招标服务评价完成后,如发现存在本办法第八条情形之一的,原项目招标服务评价分作废,重新评价
第十  本办法自20201月1日起实施,由区交管办负责解释同时原海资交管办〔2018〕7文件自动废止。
 
 
    附件:1.项目招标服务评价表
      2.项目招标服务否决情形认定表
      3.先进个人推荐表
 
 
相关下载文件,若下载文件时undefined请重置后缀名.doc
海资交管办〔2019〕10号海曙区工程建设项目招标服务评价及代理机构动态考核办法(试行).doc 文件下载
海资交管办〔2019〕10号海曙区工程建设项目招标服务评价及代理机构动态考核办法(试行).tif 文件下载
上一条:宁波市海曙区人民政府办公室关于印发海曙区限额以下政府投资项目简易招标操作细则的通知(海政办发【2017】92号) 下一条:关于印发海曙区2020年度限额以下政府投资项目调整部分参建单位预选名录的通知(海资交管办〔2019〕9号)

总访问:    今日访问:
地址:宁波市鄞州区宁穿路1901号    邮编:315040     邮箱:bidding@ningbo.gov.cn
版权所有 宁波市公共资源交易中心    制作维护:广联达软件股份有限公司
浙公网安备 33021202000534号