您现在的位置: 首页 >  服务指南 >  办事流程 >  查看详情

海曙区公共资源交易中心各功能区域管理规定

信息发布时间: 2016-06-15 16:00:00     阅读:
招标人(代理机构)、投标人及行业监管部门人员,应严格遵守有关法律法规、交易规则和程序,维护正常交易秩序,自觉遵守交易中心的各项规章制度,服从交易中心的统一管理,主动维护公开、公平、公正的交易秩序和整洁有序的交易环境。
 
第一章 交易服务区管理规定
第一条 在交易服务区参与交易活动的人员要讲究文明礼貌,在交易大厅休息区等候的人员,不得大声喧哗或吵闹,不得影响交易活动的有序开展。
第二条 不得随意抛弃杂物,不得随地吐痰,严禁吸烟,自觉保持手机等通信工具为静音状态,保持场内清洁卫生,自觉爱护交易服务区内各种设备、设施。
第三条 交易活动进行时,服务区各在场人员做到安分守己,服从交易中心工作人员引导和安排,不得影响受理窗口、办公室、开评标区域正常的工作和活动,营造良好的交易环境和秩序。
第四条 交易服务区实行全程监控。
 
第二章 开标区管理规定
第五条 开标室的使用由交易中心统一安排和管理。
第六条 参加开标会人员应按招标文件规定的开标场所或中心电子显示屏显示的项目公告场所有序进入开标室,井然入座。与开标业务无关的人员不得进入开标室。
第七条 进入开标室后所有人员应自觉遵守开标现场纪律。
第八条 保持开标现场的秩序,不随意走动和大声讲话,不得吸烟以及做其它影响开标活动正常进行的事情。
第九条 进入开标区的人员应爱护各种设备设施,严禁损坏会场内办公设备,如损坏,照价赔偿。
第十条 开标工作结束后,各方人员应及时退场,不得久留,并携带好自己的随身物品,如有遗失,责任自负。
第十一条 开标区实行全程监控。相关监督人员应通过电子监控方式加强对开标工作的监督;参与开标活动的人应自觉接受监督。
 
第三章 评标区管理规定
第十二条 封闭评标区实行严格的准入制度,只有参加评标(评审)活动的评标(评审)委员会成员、辅助电子评标技术人员、业主代表、评标有关的监督人员和评标组织工作人员可进入封闭评标区。在评标期间,其他任何人员一律不得进入评标区,不得擅自进入评标专家抽取室以及评标专家等候室。
第十三条 所有参加评标会的人员进入评标室前必须将通讯工具存放到交易中心指定位置,由交易中心专人集中代管,待评标结束后及时归还。
第十四条 进入评标室的人员必须服从工作人员的安排,在指定的位置就座,自觉接受监督人员的监督。任何人发现有违法违规行为的应及时向监督人员报告,如监督人员有违法违规行为应及时向上级领导报告。情况属实的,交由有关部门按规定进行查处。
第十五条 评标专家应在指定的位置开展评标工作,不得进入其它评标室或随意走动。如有特殊情况确需离开的,应征得监督人员的同意。
第十六条 任何人进入评标区,均不得发表任何具有倾向性、诱导性的意见,不得对评委的评审意见施加任何影响,任何人不得要求、组织评标委员会成员集体协商评标。不准携带任何有可能导致评标不公或影响评标活动正常进行的资料、电子产品等物件进入评标室。
第十七条 任何人不得向外界透露评标内容或评标委员会成员对某标书的评审情况,不得把有关评标内容的记录带出评标室,评标结束不得复印或带走与评标内容有关的资料。
第十八条 评标室实行全程监控。相关监督人员应通过电子监控方式加强对评标工作的监督;参与评标活动的人应自觉接受监督。评标结束前,进入封闭评标区或进入评标室的人员不得无故离开。
 
第四章 监控室管理制度
第十九条 监控室管理员要认真做好值班记录,登记当天监控系统运行情况。
第二十条 管理员要按时开启监控系统,检查并确保监控系统对交易现场实行实时声像监控和录像,按规定录制和保存资料。管理员可根据现场情况用可移动设备拍摄照片或录像以便备查。
第二十一条 管理员要对监控室内所发生的事故及其他紧急情况进行记录和报告。
第二十二条 监控视频和监控图像严格管理,对视频、图像信息的调取人员、调取时间、调取用途等事项进行登记。
第二十三条 监控视频和图像不得擅自删除、修改,故意隐匿、毁弃;不得买卖散发、非法使用视频图像信息资料。
第二十四条 管理员爱护和管理好监控室的各项装备和设施,严格按照使用方法执行操作,确保监控系统的正常运作。
第二十五条 严禁外来人员进入监控室,主管部门、监督部门代表或其他经批准的人员进入监控室前,管理员应核实身份、事由并进行登记,非监控室管理人员不准擅自操作监控室内设备。
第二十六条 进入监控室人员必须保守秘密,不得在监控室以外的场所议论、传播有关录音录像的内容。未经允许,违规透露监控室录音录像内容导致的不良后果,由透露者自行承担。
 
第五章 附  
第二十七条 本规定由公共资源交易中心负责解释。
第二十八条 本规定自2016年6月15日起施行。
上一条:海曙区公共资源交易中心(政府采购中心、招投标中心)业务资料归档范围和档案保管期限暂行规定 下一条:限额以下施工单位选取格式表格

总访问:    今日访问:
地址:宁波市鄞州区宁穿路1901号    邮编:315040     邮箱:bidding@ningbo.gov.cn
版权所有 宁波市公共资源交易中心    制作维护:广联达软件股份有限公司
浙公网安备 33021202000534号